Если ваше питание сбалансировано и включает продукты, богатые магнием (например, орехи, зелёные листовые овощи, бобовые), это способствует нормальному уровню минерала в организме.
Даже при сбалансированном рационе люди часто получают
недостаточно EPA и DHA — ключевых форм Омега-3. Основной источник — жирная морская рыба (лосось, скумбрия, сельдь), которую в реальности большинство людей ест нерегулярно. Омега-3:
- участвуют в построении клеточных мембран;
- регулируют воспалительные процессы;
- снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- поддерживают функции мозга, зрения и суставов.
У бариатрических пациентов потребность выше, а усвоение снижено, особенно после шунтирования, поэтому важно отслеживать уровень и, при необходимости, принимать добавки.